人与人之间就广邈宇宙中的恒星,相互围绕,相对运动,冷遇见了暖,有了雨水,夏遇见了冬,有了轮回,天遇见了地,有了永恒,我遇见了你,人生有了方向!
老师就像是地上的河水下面的泥土,是宽宽的河道,把我们推向了海洋,送上了天空,变成了水蒸气,让我们看到了曾经不曾想看到的风景,不曾想见到的人,你就是那样一位老师,心中充满了星辰与大海,你的青春活力感染了我们。
每天早上,在与自己与被窝做斗争时,我知道你已经在洗漱了;每每中午,我和同学坐在饭厅吃饭时,我知道你还坐在办公桌前敲着你的键盘,记录着生活中的小确幸;每每睡前,我知道你可能躺在床上,想着怎么让一个个熊孩子及时“改邪归正”,让同学们学习效率更高……
你常说教育是你谈的最漫长的恋爱,我想是的,因为它在我们心中没有结束的那一天!
你不光在学习方面,让我更觉悟,道德准则上也有,自习课上,你让我明白了,在行使自己权利时,不要侵犯他人的,要做不损人的事;没有完成作业,是你让我感受到坦白比掩藏更光明正大,诚实面对自己,诚实面对老师;我们的行为举止中都要舍身处地为他人着想,向别人借东西及时还,还要记得说谢谢,要发现别人的优点,向别人提意见时,语言要婉转,__×我觉得这样更好……
有了你这样“程管牌化肥”,才能让我们这些祖国花朵茁壮成长;及时吸收营养转化为能量,为社会为祖国贡献出自己的力量。