我们的学校在905家属区旁边,校名是石嘴山市第十二小学。想听一听我们学校的四季吗?那就听我来讲一讲吧!
春天,正是大地回春、万物复苏的时候,当然,我们的学校更是生机勃勃。小草换上了绿色的外衣,小树吐出了嫩嫩的小绿芽。春姑娘非常得顽皮,她指到哪,哪里就变成绿色的了。哎呀,一不小心,把雨伯伯给指到了,雨伯伯非常生气,他一下子就让地上下了一场雨。虽然雨伯伯不高兴,但这场雨却让我们的校园充满了活力。有的小朋友光着小脚丫,踩在水里,有的小朋友把手伸进水里,泼来泼去,玩得可开心了。这场雨让小草喝了个饱,你看,小草在不停地点头,仿佛在感谢雨伯伯呢!
夏天,我们的学校更加美丽。高大的槐树像一把把撑开的绿色大伞,我们一下课就跑到树下玩跳皮筋和其它的一些小游戏。有时,我们还会跑到树后面玩“藏猫猫”呢!学校教学楼前面还有几棵大杨树,夏天,杨树长得十分高大、茂盛,像几个大巨人在守护着我们的校园。
秋天,是校园最美丽的时候,一片片黄色的落叶在空中飞着,真像是几只美丽的蝴蝶在天空中自由自在地翩翩起舞啊!小草觉得秋天的时候其他的植物都变成黄色的了,自己也应该变成黄色的吧,想到这,小草也换上了黄色的衣服。
冬天,下起了鹅毛大雪,我们的校园就更加美丽。操场上、树梢上、草坪上,楼顶上到处都是雪白雪白的,好像是雪姐姐感冒了,一连打了好几天的喷嚏,我们置身其中仿佛走进了童话的世界。这时候,学校里的小朋友都会快乐地玩起打雪仗和堆雪人的游戏。
你们说,我们校园的四季美吗?